设为首页 | 加入收藏 | 联系方式 | 站点地图
 
 
学科简介
学科现状
学科方向
学科沿革
发展前沿
学科建设规划
学科队伍
学科建设成果
联系方式
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科概况 -> 学科概况 -> 学科建设规划学科建设规划

1、总体目标

瞄准国内前沿,力争在精品战略二期期间实现科室从形式到内容的进一步提升,从医、教、研各方面,从科室规模、人才建设、医疗水平、国内外学术任职等诸层次实现科室的全面发展,真正达到国内领先水平。

         2、具体目标

在医疗上:进一步提高医疗效益,提高医疗质量,挖掘潜力,做精现有项目,力争成为国内领先的治疗体系。积极引进新技术、新业务,创造新的科室增长点,最终实现人无我有,人有我精,创造经济效益、社会效益的双赢局面。努力改善硬件环境,加大门诊,形成更为合理的大门诊、小病房发展模式,积极进行学术交流,拓展医疗市场,加强绩效管理,增加科室凝聚力,在院内固本强身,在国内出声显影。

在教学上:以教学评建为契机,抓住未来的1年,进一步打牢基础,推动全面建设上台阶,按照学校志在必得、力保特优的总要求,营造氛围、鼓舞士气、振奋精神、狠抓落实,争取实现精品教员的突破,争创精品课程。

在科研上:进一步凝练方向,集中火力突破一点,形成鲜明的医学科研特色。努力高质量完成现有课题,争取发高因子SCI论文。

人才培养上:加速科室人员素质建设,派送3-4名有培养潜力的人员出国深造,为未来的发展进行人才储备,加强科室现有人员潜力挖掘,努力形成良好的人才梯队。

学科方向:深入推进精品战略,建设综合医院特点专业特色突出、具有持续发展潜力、在国内处于领先的精神专业科室。

支撑条件:努力改善硬件环境,同时加强党支部的坚强领导、加强科室人才储备。

 
  医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号
第四军医大学西京医院心身科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号