设为首页 | 加入收藏 | 联系方式 | 站点地图
 
 
 
 
 
 
 
您现在所在位置:-> 特色医疗
强迫症案例分析
作者:佚名   来源:转载   发布时间:2010-11-09 08:15:07

 

强迫症已经被越来越多的人所熟知,作为一种突发性较强,病情发展不稳定的疾病来说,强迫症是否能够治愈才是人们关注的焦点问题。那强迫症到底能不能治愈呢,有没有完全治愈的案例呢。下面为大家简单介绍一下。

  案例:王先生,是一名保险销售人员,长时间的工作压力,是他的精神不堪重负,时常在思维、动作方面出现强迫性。每次签完一个单子,没有问题以后,总是需要反复看好多遍,重复确认是否没有问题。王先生怀疑自己患上了强迫症,就到河南153中心医院进行了诊断。

经过王先生的描述,医生进行了详细的诊断,确诊王先生为强迫症患者。请主要的症状表现在强迫疑虑,即对自己的行动是否正确,产生不必要的疑虑,要反复核实。如出门后疑虑门窗是否确实关好,反复数次回去检查。不然则感焦虑不安。由于王先生的病情发病时间较长,传统的药物治疗已经不能彻底的根治,医生建议他使用现代脑立体定向手术治疗。并介绍说现代立体定向手术是目前国际上十分先进的一种治疗精神病的高尖端技术,它是充分利用高精度立体定向仪来对核团进行准确定位,特别是从原数据来分析靶点到可视性找靶点技术升级后,不但可以解剖定位,而且还能进行功能定位,使手术真正实现了微创,安全性和疗效得到了极大的提高,采用这种方法可以说是立竿见影的。

 
  医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号
第四军医大学西京医院心身科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号