设为首页 | 加入收藏 | 联系方式 | 站点地图
 
 
 
 
 
 
 
您现在所在位置:-> 特色医疗
抑郁型精神分裂症
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-11-19 21:36:57

患者:小张

年龄:24

疾病类型:抑郁型精神分裂症

治疗之前:小张原来是精神分裂症抑郁型患者,但是发病后一直是按着抑郁症治疗的,服用抗抑郁制剂治疗了三个月,效果不好,反应迟钝,有重复语言,表情淡漠,别人的话听不进去,患者最终在我院被确诊为精神分裂症抑郁型,按着抑郁症治疗是不对症的。

  经我院“CR-定位微创植入术”治疗一个月后:情绪较稳定,别人说话能听进去了,不那么认死理了,睡眠正常了。

  治疗两个月后:自知力逐渐恢复,治疗很配合,脸上有笑模样了,能主动出去活动了,对父母也不那么冷淡了,能主动与父母交流了。

  治疗4个月后:患者从情绪、思维、行为方面都得到了控制,重复语言消失,自知力基本恢复。后又巩固治疗了一个月,彻底康复。2年后电话回访,没有复发。

  专家提醒患者者家属,精神分裂症抑郁型患者容易与抑郁症混淆,尤其是精神分裂症患者初次发病时表现为抑郁症状的患者,因思维尚可,初期有自知力,常常自己去就诊,容易被误诊为抑郁症患者。这一点要引起医生和患者家属的足够重视,以免误诊,延误了治疗。

  专家指出,精神疾病确诊是治疗的前提,关键还要选对疗法,选对制剂,选对医院,这三要素一个都不能少,这是有效治愈精神疾病的保证。“CR-定位微创植入术”是第一个提出多维治疗、立体治疗的精神疾病植入术,即通过细胞学、免疫学、基因学、心理学等各学科去综合考虑致病因和治疗进程,按照“一人一方”,“一人多法”的治疗准则为患者制定个性化的综合治疗方案。此疗法已经使上万精神分裂症患者受益,在国际上引起了很大的反响。

 
  医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号
第四军医大学西京医院心身科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号