设为首页 | 加入收藏 | 联系方式 | 站点地图
 
 
 
 
 
 
您现在所在位置:->新闻通告
西京医院成功举办第一届“临床神经科学精品年会”
作者:佚名   来源:转载   发布时间:2010-11-17 09:10:33

1114日,为响应学校精品战略的号召,由第四军医大学第一附属医院麻醉科、神经内科及神经外科主办,麻醉科承办的第一届临床神经科学精品年会在消化病医院国际学术厅隆重举行。学校科研部武胜昔副部长出席开幕式并做精彩致辞,西京医院苏景宽副院长为陈俊教授颁发聘书,麻醉科董海龙主任主持会议。学校神经科学研究所游思维教授、神经外科费舟主任、心身科谭庆荣主任等专家学者及校内外300多名医护工作者参加了本次学术活动。

大会特邀美国匹兹堡大学脑血管疾病研究中心主任、《神经科学杂志》(Journal of Neuroscience)副主编陈俊教授出席会议,作缺血性脑损伤的最新治疗靶点专题报告。麻醉科董海龙主任、神经内科江文副主任、神经外科刘卫平副主任分别作了题为预处理与脑保护:从基础到临床干细胞移植治疗脑损伤后神经功能缺失成年哺乳动物脑神经元再生的精彩报告。与会代表们对于专家教授的精彩演讲表示出了浓厚兴趣,现场讨论热烈。本次会议除专家讲座外,还设立了研究生论坛。来自第一附属医院麻醉科、神经内科、神经外科的优秀博士生在会上汇报了最新研究成果。

本次临床神经科学精品年会的成功举办,是我院临床神经科学相关学科展开全面学术合作的一次有益尝试,将有力推动我院在临床神经科学领域的研究工作。

 
  医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号
第四军医大学西京医院心身科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号