设为首页 | 加入收藏 | 联系方式 | 站点地图
 
 
科普园地
 
 
 
 
 
您现在所在位置:-> 科普园地
患上工作恐惧症怎么办
作者:佚名   来源:转载   发布时间:2010-11-19 21:40:01

刚毕业就失业,这已经不是什么新鲜的事情了,几乎每个刚毕业的大学生都面对过这样一个问题,幸运者找到工作欣喜的参加到工作中去了,而那些非幸运儿们呢,却要面临着失业带给自己的压力,久而久之便形成了工作恐惧症,一旦患上工作恐惧症怎么办呢?

  1)培养多方才能,不怕失败

  毕业生要注意培养自己多方面的才能,在努力学好专业知识的同时,多参加社会实践。求职时产生心理困惑是正常的现象,应保持乐观心态,多看事物积极的一面。既不要急于求成,也不要害怕,而是要积极的去找工作,失败一两次后不要灰心丧气,“屡聘屡败”不可怕,要坚持“屡败屡聘”,才能找到适合的工作。

  2)找出恐惧原因,积极面对困境

  其实,不管有多优秀,每个大学毕业生找工作或多或少都存在一定的恐惧心理。专家指出,这是一种正常心理,是大多数当代大学生都会经历的成长历程。对此,大学毕业生要运用由人及己的类比推理,在心理对自己说,那些成功的人不也都经历过这样的过程。

  另外,大学毕业生还要有积极面对未知、面对社会、面对新生活挑战的心理暗示,要相信自己的能力与实力。

  通过上述简单的介绍,我们知道患上工作恐惧症怎么办了吧,但是,并非要等患上工作恐惧症再去解决这个问题,而是要提前预防工作恐惧症的发生,因为毕业就意味着从学生到社会人士的转变,就要接受这个现实,无论找到工作与否都要积极的面对。

 
  医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号
第四军医大学西京医院心身科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号