设为首页 | 加入收藏 | 联系方式 | 站点地图
 
 
相关制度
常用表格
其他
 
 
 
 
您当前的位置:首页 -> 学科管理 -> 学科管理 -> 相关制度相关制度
心身科病区药品器材管理制度
作者:佚名   来源:本站整理   发布时间:2010-04-16 17:02:25
 

 

(一)每周定期清查、补充药品,药品请领单由护士长签署,统一领取。领取毒、麻、精神药品、贵重药品时用专用处方或单据。麻醉药品各贵重药须经主管医师或主治医师审签。

(二)药品标签,按《中华人民共和国药品管理实施办法》规定的药品标签样式。用中文和拉丁文书写药名,并注明规格、常用量和极量。保持字迹清楚,标签整洁,标签退色或破损应及时更换,无标签模糊的药品,不得使用。

(三)小药柜要保持清洁整齐,内服与外用药、注射药分层放置,不得混放,要每月清理一次,避免药品积压浪费。发现药品有混浊、沉淀、发霉、变质、变色等现象,一律禁用。需在低温下保存的药品应存放在冰箱内以防变质。

(四)毒、麻、精神药品、贵重药品要加锁保管,建立固定数卡片。使用后要专帐登记并严格交接班,做到数目相符。按使用登记数开处方及时补充。

(五)贵重医疗器材要有专人保管,定期维修保养,建立台帐和仪器档案,专人负责保管要做到熟悉性能和使用方法,妥善保管,及时维修,做到无丢失、无损坏、无锈蚀、无霉烂变质。保管人调动时,要办好交接手续。

(六)使用贵重医疗仪器,要严格遵守操作规程和防护措施,防止粗心大意、蛮干使用,不得任意拆卸。

(七)损失药品、器材时,由责任者填写损失报告表,科主任提出处理意见报送有关部门。

 

 
 
  医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号
第四军医大学西京医院心身科版权所有,有问题和建议请与我们联系
陕ICP备06008626号